В посте от 1 сентября я упоминал, что мы с супругой в августе ездили в Воронеж. Для неё основным событием поездки был мастер-класс, я же пустился в гастрономический тур по кабакам города. Некоторая часть моих впечатлений — на этой интерактивной карте.
Карта автоматом из блога не перехватывается, её можно посмотреть по ссылке на блог внизу.
На момент написания этого поста в карте некорректно отображаются длинные пояснения к посещаемым точкам. Если вы наткнулись на «оборванные» описания, пожалуйте под кат — там почти всё то же самое написано сплошным текстом.
Гостиница «Уют»
Это гостиница, в которой мы остановились. Выбиралась по принципу оптимального расположения по отношению к месту проведения мастер-класса. Достаточно комфортный двухместный номер, плазма на стене, кожаный диван — всё это не доставляло бы и толики удовольствия, если бы при этом негде было бы поесть. А поесть можно было в кафе на первом этаже гостиницы. Кормили незатейливо, но прилично. Еда, в основном, разогревалась в микроволновке, но зато всё было быстро — помимо завтрака, который я ел в момент чекина на этой карте, мы с супругой ели здесь ещё дважды. «Левого» народа нет, исключительно постояльцы. Дешево, сердито, удобоваримо.
Ресторан-пиццерия «Итальянский дворик» http://www.id-vrn.ru
Ближе к вечеру я вновь проголодался, и стал бродить по центральному проспекту Воронежа в надежде найти интересное заведение, которое удовлетворило бы мои гастрономические потребности. Внимание привлек ресторан «Итальянский дворик», в том числе и тем, что у нас в Тамбове есть одноименное кафе, где очень неплохо готовят.
К сожалению, сравнить двух «тёзок» мне не удалось: ресторан-пиццерия пользуется повышенным спросом, и свободных мест там нет.
Гвозди №3
Гвозди №3 — один пивных пабов, образующих в Воронеже целую сеть. Находится в подвале здания. На первый взгляд, является излюбленным местом представителей различных молодежных субкультур — внутри довольно темно, стены исписаны надписями и увешаны постерами. Вообще, довольно приятно и разнообразно оформленное пространство. Единственный недостаток (он же, для определенного круга лиц, достоинство) — нет деления на курящую и некурящую зоны. Курить можно везде. К счастью, я был там довольно рано и не в выходной, поэтому народа было мало и задыхаться в дыму не пришлось.
Теперь, что касается еды и выпивки. Пиво тут своё, называется, как ни странно, «Гвоздь». Я взял себе тёмный «Гвоздь», и к нему в виде закуски что-то вроде пивной тарелки: картофель, колбаски и восхитительные сырные шарики. Если вы когда-нибудь ели сырные наггетсы в МакДональдсе, забудьте про них, и поезжайте за сырными шариками в «Гвозди» — я бы взял их килограмм, если бы так можно было.
Центр Галереи Чижова http://shoppingcenter-gallery-chizhov.ru/
Огромный торгово-развлекательный центр, пять этажей магазинов, кафе, кинозалов и прочих мест, где можно потратить деньги. Далее по списку расскажу о нескольких внутренних локациях.
Фудкорт
Объемный фудкорт «Чижовки» включает в себя великое множество кафе и ресторанчиков: это и Subway, и Ёлки-палки, и Шоколадница, и Яки-тори, и Сбарро, и Баскин Роббинс, и многие другие. Думаю, каждый найдет здесь для себя что-то на свой вкус. Я же перекусил в знаменитом ресторане быстрого питания, о котором я расскажу ниже.
McDonald's
Итак, McDonald's. Как и любой сетевой ресторан быстрого питания, он имеет мощные внутрикорпоративные стандарты, позволяющие без опасений в нём питаться. Речь идёт не об опасениях за собственное здоровье, а о том, что во всех ресторанах сети подают абсолютно идентичные блюда, поэтому никаких неприятных сюрпризов быть не может.
Так и случилось: я взял себе чизбургер, фри с соусом и колу, и это были точно такие же чизбургер, фри и кола, как и везде. :)
Синема парк
Как следует из названия, Синема парк — это кинотеатр. Но, как часто бывает, при кинотеатре есть кафе, где можно закупить еды на фильм, или же скоротать время в ожидании начала сеанса. Мне долго ждать не пришлось, но я всё же взял с собой в зал большую Pepsi. Очень страдал по этому поводу, ибо я адепт Coca Cola. :)
Адмирал Бенбоу
Самую интересную гастрономическую локацию «Чижовки» я приберёг «на сладкое», пообещав себе вернуться туда вечером с супругой, а пока отправился на проспект Революции, чтобы продолжить прерванное вчера исследование.
Поскольку из всех алкогольных напитков я предпочитаю пиво, я вновь решил отправиться в заведение пивного профиля, а именно, в ресторан «Адмирал Бенбоу».
Народу внутри было мало, поэтому я спокойно выбрал себе такое место, откуда можно хорошенько осмотреться по сторонам. Но не успел я этого сделать, как к моему столику подошел темнокожий официант и предложил меню. Меню было очень красочное, я долго листал его и остановил свой выбор на фирменном, судя по названию, салате «Адмирал Бенбоу». Ну и, раз ресторан пивной, не обошлось без пива. Точнее, без эля из черной смородины, который тоже производится непосредственно в этом ресторане. Цены, в сравнении с «Гвоздями», здесь были заметно выше, но оно того стоило.
Пока я ждал свой заказ, удалось, наконец, осмотреться. Зал выполнен в виде внутренней части парусного корабля. Есть полукруглые переборки, деревянные столы и стулья, даже рыбки в аквариумах плавают. Всё обшито деревом, под потолком висят канаты. Над некоторыми столиками прямо из стены выступают краны, откуда, судя по всему, можно налить себе пива. Персонал одет в одинаковую форму, правда, не морской тематики.
Наконец, мой экзотический официант принес эль, а чуть позже и салат. Эль порадовал приятным ненавязчивым вкусом, салат тоже был очень хорош. Я решил для себя обязательно вернуться сюда в следующую поездку, но теперь не уверен в этом, поскольку следующий посещенный мной ресторан забрал себе «пальму первенства».
Balagan City http://balagan-city.ru/
Это именно то место, которое я оставил «на сладкое», покидая днём Центр Галереи Чижова. Я влюбился в него сразу же, даже не заходя внутрь, а когда зашёл, оставил там своё сердце — настолько всё продумано, удобно, дорого и выполнено с любовью к мельчайшим деталям. Подробно описывать интерьер не имеет смысла. Это займёт много страниц текста. Лучше зайдите на сайт и посмотрите фотографии. А я обозначу лишь общую концепцию. Балаган-сити под названием Jenorow — ресторан-город, состоящий из своих улочек, площадей, домов, автомобилей и стоящего в порту корабля. Он поражает своими размерами и количеством людей, которых он способен вместить. Я бы многое отдал за то, чтобы оказаться на его кухне, где, вероятно, царит сущий ад — думаю, не так-то просто обслужить вовремя всю толпу, которая по вечерам приходит посмотреть сказочное представление (да, тут и такое бывает) или послушать живую музыку в исполнении талантливых музыкантов. Но посетители этого ада не видят. Они видят сказку, в которой находятся с того момента, как девушка в средневековом наряде приглашает их войти внутрь, и до тех пор, пока не спустятся на эскалаторе или лифте на первый этаж «Чижовки».
Мы с женой пробыли там более двух часов: сначала слушали уличных менестрелей, потом рок-группу, исполняющую каверы на известные композиции, фотографировались рядом со старинным автомобилем, припаркованным на улице рядом с нашим столиком, ели сытные мясные блюда, тающие во рту десерты. Без пива тоже не обошлось — его, кстати, варят в огромных чанах прямо за городской площадью. Но ликование, которым наполнял мою душу Jenorow, мешалось с грустью от того, что в моём родном городе такого места не будет никогда. Ну, в лучшем случае, ближайшие 10-20 лет...
прям какой-то город в городе)
за обзор спасибо, интересный)