наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

пишу про концерты и фотографию

Аватар Falmor
карма
1
 
  метки записей:
 
2023
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
нас мало но мы в
тельняшках :)))
[cafe]
[:-)]
Welcome))) )))
Нынче все срока
закончены, А у
лагерных ворот, Что
крест-накрест
заколочены, Надпись:
Все ушли на фронт.
Ататат тебе. Между
прочим, могла бы и
после работы приехать,
подумаешь, полчасика
пропустила бы.
да
вон оно как, ну тогда я
и Васю пропустила
Такой хипстерского вида
дяденька с гитарою.
Пятница, 20 Июнь 2014  RSS-лента записей блога
 
10:20
Всё, ребятушки. До начала Лесной Акустики - 2014 остаётся чуть больше суток.
Не бойтесь непогоды, приезжайте. Но не забудьте теплую одежду и дождевик, на всякий случай.
Подробная программа ждёт вас здесь: http://acoustic-fest.ru/
Ответы на все вопросы — здесь: https://vk.com/forest_acoustic_2014
870 просмотров  
+1
Четверг, 15 Май 2014
 
09:36
Новый концерт от рок-объединения Rising Sun и фотостудии «Да Винчи»!
Уже в это воскресенье, 18 мая в 18:00 в «Да Винчи» даст концерт тамбовская группа «Белый След».

Белый СлеD - это Тамбовская группа, которая играет в стилях панк-рок, рок, love-rock).
Песни группы могут показаться грустными, но в них скрыт характер и повествование какой либо истории, нужно просто проникнутся и прослушать, каждый найдёт что то своё.


Музыканты представят на суд публики новую концертную программу «Наш Рок», которая включает в себя как и совсем новые песни, так и проверенные временем хиты, а также кавер-версии известных композиций. Программа исполняется в акустическом формате.

Символическая цена билета — 100 рублей. Чай или кофе от студии «Да Винчи» всем пришедшим бесплатно! Количество мест ограничено.

Встреча ВК: https://vk.com/sled_davinci
831 просмотр  
0
Среда, 23 Апрель 2014
 
16:51
Лесной Акустике быть!

Фестиваль будет проводиться 21-22 июня на территории лагеря «Костёр» под Котовском.

Мы многое сделали за прошедшие пять лет, но возможности для развития по-прежнему огромны. И развиваться мы сможем только вместе. Прошлогодний фестиваль это ясно доказал.
Поэтому «Лесная Акустика» объявляет набор волонтёров по следующим направлениям:
погрузка и монтаж оборудования;
уборка территории после фестиваля;
транспорт;
визуальное оформление территории фестиваля;
народная дружина;
фото- и видеоверсия происходящего;
общие поручения.

Узнать подробности и записаться можно здесь:https://vk.com/topic-70312648_30094745 или здесь: http://acoustic-fest.ru/ishhem-volontyorov.html.
1008 просмотров  
0
Вторник, 15 Апрель 2014
 
08:46
Друзья, у меня есть для вас хорошая новость. Конечно, для меня она особенно хорошая, но вдруг кому-то тоже будет радостно. :)

Если кто-то внимательно читал этот блог, он знает, что в Тамбове существует свободное рок-объединение Rising Sun, которое в былые времена организовало довольно много концертов, в том числе приезжих музыкантов, а также открыла городу некоторые имена из числа земляков. В последнее время деятельность рок-объединения почти замерла, лишь раз в год «выстреливая» фестивалем «Лесная Акустика».
Но теперь настало время выйти из подполья. :)

4 мая 2014 года начинается новый виток концертной деятельности, на базе очень маленькой, но невообразимо уютной площадки — студии «Да Винчи». Мы будем по-прежнему работать в акустическом формате, скорее, даже в формате квартирника. Концерты в студии «Да Винчи» — это домашние тапочки, горячий чай, вкусные печенья, хорошая музыка и улыбки друзей.
Первым нашим гостем станет Дмитрий Дубров, лидер украинской группы «ЛихоЛесье». Он представит акустическую версию своего нового проекта — plotnik82. Стоимость билетов — 200 руб. Количество сильно ограничено. По вопросам заказа и приобретения билетов обращайтесь в личку ВК или, в крайнем случае, пишите в комментариях.

1221 просмотр  
0
Четверг, 20 Март 2014
 
16:55
Оригинал взят у mi3ch в Манифест ТРИВА
Группа ТРИВА — это фотографы Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр Трофимов, работавшие на рубеже 70–80-х годов при Кузнецком металлургическом комбинате (КМК).
Участники ТРИВА не расставались с камерами и за пределами завода и рабочего дня. На снимках повседневные сценки на улицах Новокузнецка 80-х годов.

Принципы, по которым снимали фотографы ТРИВА, — отказ от ретуши и кадрирования отснятого материала. Но главное — полный отказ от постановочных кадров. Все, что происходит в кадре, происходит на самом деле; человек с камерой никогда не подсказывает героям, как делать это фотогеничнее, и не просит повторить упущенный им момент. Принцип невмешательства был весьма нетипичен для официальной советской фотографии. «В СССР 90 % газетной фотографии снимались как кино, начиная с подбора реквизита, — комментирует куратор выставки Евгений Иванов. — Надо снять героя-тракториста? Переоденем его и поставим не возле трактора, на котором он работает, а возле нового трактора. От фотографа требовалась не реальная жизнь, а жизнь такая, какой она должна быть, отредактированная в идеологических целях».



Это фото — слегка абсурдистское и сюрреалистичное — выглядит задуманным специально, но это не так. На нем изображен мастер, пришедший в цех КМК чинить часы, но у коксовой батареи местами выделяется газ, от которого человек пьянеет. Опьяневший мастер вышел на улицу, чтобы прийти в себя на свежем воздухе.

В начале 1982-го партийные чиновники и КГБ заподозрили в стилистике ТРИВА очернение социалистического образа жизни. В итоге фотографы были отстранены от работы на КМК и вынуждены были уничтожить часть своих архивов.


читать далее...
678 просмотров  
+1
Пятница, 14 Март 2014
 
14:55
Друзья!
Тот, кто был на «Лесной Акустике-2013», наверняка запомнил Марину Гужвенко — светлую и солнечную девушку, покорившую всех своим голосом и своими песнями. Если кто не был, поверьте: это замечательный, редкий человек.

С Мариной случилось огромное несчастье. Она попала в аварию. Сейчас она находится в состоянии комы, врачи Мичуринской больницы ведут борьбу за ее жизнь. Срочно нужны деньги на лечение. Предстоит огромный комплекс обследований, возможны повторные операции, реабилитация.

Для того, чтобы помочь Марине, 21 марта в ТИМОФЕЙНЕ (Чайной Тимофея Петерса) буден проведен благотворительный вечер. Для вас выступят замечательные музыканты. Также Центром «Региональное партнерство» будет организована ярмарка уникальных hand-made вещей «Теплый кот для Марины». Кроме того, фотограф Сергей Повитков aka Мужскойsergey-barokko организует выставку-продажу своих работ.

Вход свободный, каждый платит кто сколько сможет. Все средства, вырученные на вечере, будут перечислены маме Марины.
Приходите!

Встреча ВКонтакте: http://vk.com/event68053313
1008 просмотров  
+1
Четверг, 13 Март 2014
 
11:11
На портале The Village опубликовали занимательную подборку региональных диалектизмов:
http://www.the-village.ru/village/situation/regions/140297-slovar-priezzhego
Попытался вспомнить навскидку типично тамбовские слова и выражения, сразу на ум ничего не пришло.
В диалоге со знакомой из Екатеринбурга выяснилось, что там не спрашивают друг у друга "Чё по бабкам?". :)
А кому ещё что приходит на ум?
2355 просмотров  
+4
Среда, 12 Март 2014
 
15:29
ЖЖ нынче стал системой блогов, которую интереснее читать, чем пополнять собственными мыслями — настолько малозначимыми кажутся они на фоне масштабных постов, иллюстрирующих текущую политическую и спортивную ситуацию в мире. Наверное, поэтому не так часто посещает мысль написать что-нибудь сюда.
Но, выйдя из отпуска, каждый раз пытаешься начать новую, лучшую жизнь, в которой ты регулярно постишь что-то во все имеющиеся блоги, получаешь реакцию, комментируешь и осуществляешь прочую полезную социальную деятельность.

Этот пост — некая выжимка из событий начала года, этакий дайджест, который я ранее регулярно презентовал в виде очередного выпуска своей радиопередачи «Рефлекс», но с пополнением в семействе временно приостановил эту практику.

Помимо упомянутых изменений, я стал владельцем фотостудии «Да Винчи», в которой снимаю сам и сдаю ее в аренду другим фотографам по беспрецедентно выгодной по соотношению «цена-качество» стоимости. Фотостудия планирует вскоре стать творческо-социальным пространством, приглашать в свои стены людей, которые будут проводить семинары, мастер-классы, встречи и прочие мероприятия подобного характера. Одним из первых станет Фотовечеря — клуб предметного общения для людей, причастных каким-либо образом к фотографии. Желающих посетить Фотовечерю сейчас стало больше, чем может вместить студия, так что я уже никого не приглашаю, но призываю следить за дальнейшими анонсами на паблике студии в контакте.
Если же вы хотите провести в студии «Да Винчи» собственное мероприятие, свяжитесь со мной любым удобным для вас способом, и мы обсудим эту возможность.

Кроме этого, я продолжаю посильно следить за культурными событиями в нашем городе. Выделю из последнего творческий вечер гитариста Сергея Маврина и концерт Атморави.
А к посещению в ближайшее время рекомендую концерт группы The Liffey-folk Band (г. Самара) в честь дня св. Патрика.
1251 просмотр  
0
 
13:56
Оригинал взят у egorovofficial в Знак в Тамбове, рядом с которым никто не фотографируется

Вряд ли ошибусь, если скажу что достаточно большой процент людей, заходящих в Интернете дальше социальных сетей, либо тех, чья работа так или иначе связана с Интернетом, дизайном и современными технологиями вообще знакома с творчеством Артемия Лебедева. Оно не может не вызывать эмоций, отрицательных или положительных. Вызывает и те и те.
Долго объяснять не вижу смысла. Есть у Тёмы интересный проект по установке знаков в разных городах России. Знаков, рядом с которыми все фотографируются. Я нашел это интересным, и прочитав очередную запись в его блоге об установке знака в 47 (по-моему) по счету городу, я решил написать ему письмо и узнать, на каких условиях можно установить такой же знак в Тамбове.
И вот что из этого получилось.
читать далее...
1764 просмотра  
0
Пятница, 31 Январь 2014
 
10:46
21 января произошло техническое открытие фотостудии "Да Винчи", которое дало вторую жизнь одному из самых удобных и уютных творческих пространств нашего города. Сейчас мы работаем над тем, чтобы сделать его ещё более привлекательным для наших клиентов, но возможность прийти пофотографироваться к нам или взять студию в аренду уже есть.

Студия оснащена профессиональным оборудованием Bowens, Raylab, Manfrotto.
4 импульсных источника света, стойки на колесах, журавль, октабокс 140 см, стрипбоксы, портретные тарелки, снуты, набор рефлекторов со шторками и сотами, фолиевые фильтры, множество фурнитуры, позволяющей создавать конфигурации, способные удовлетворить даже взыскательный вкус профессионала.
Есть черный, белый, серый, красный, зеленый и синий бумажные фоны, а также оборудованное место для визажиста или парикмахера. Просторный зал и высокий потолок!

Контакт: https://vk.com/davinci_photo
Facebook: https://www.facebook.com/groups/davinci.photo/

Вопросы по проведению фотосессий и аренде студии можно задавать в личке любой из этих соцсетей, или прямо на портале ВТамбове.

В самое ближайшее время в студии пройдёт семинар для тех, кто хочет уверенно чувствовать себя в студии и снимать хорошие студийные портреты.

Адрес: г. Тамбов, ул. Защитная, 21А. По клику на карте - маршруты.

961 просмотр  
0
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: